January 04, 2014

Eggplant Parmigiana






Eggplant Parmigiana


Баклажаны Пармиджано

For the eggplants:
2 large eggs (lightly beaten)
1 tablespoon of water
2 cups of breadcrumbs
1/4 cup grated Parmesan cheese
2 eggplants, peeled and cut into discs
+ oil

The filling:
10 g of basil, finely chop
1/4 cup grated Parmesan cheese
1/2 teaspoon red pepper
1.5 teaspoons garlic extruded
1/4 teaspoon salt
450g ricotta
1 egg white, lightly beaten

Extra:
680 g of tomato paste
225 g grated mozzarella
Для баклажанов:
2 больших яйца (слегка взбить)
1 столовая ложка воды
2 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана тертого пармезана
2 баклажана, очистить и нарезать дисками
+ масло

Начинка:
10 г базилика, мелко нарубить
1/4 стакана тертого пармезана
1/2 чайной ложки красного перца
1,5 чайной ложки выдавленного чеснока
1/4 чайной ложки соли
450 г рикотты
1 яичный белок, слегка взбить

Дополнительно:
680 г томат-пасты
225 г тертой моцареллы



ENG
Preheat oven to 190 degrees .

Eggplants : whisk 2 eggs with 1 tablespoon of water. In another bowl, combine breadcrumbs and grated Parmesan . Each eggplant disc dip in egg mixture , then roll in bread crumbs . Put them on a baking sheet and bake for 30 minutes until golden brown.

The filling: combine basil and next 6 ingredients.

In a baking dish put half a cup of filling on the bottom. Then put a layer of eggplant. Top - 3/4 tomato sauce , half a cup of cottage cheese and cheese filling, 1/3 of the mozzarella. Put in the same way another layer , finish with tomato paste. Close the dish with foil and send it for 35 minutes into the oven. Remove the foil , sprinkle with the remainings of mozzarella. Bake for another 10 minutes until the cheese melts and the sauce begins to boil . Cool for 10 minutes and serve.


RUS
Нагрейте духовку до 190 градусов.

Для баклажанов: взбейте 2 яйцо с 1 столовой ложкой воды. В другой миске смешайте сухари и тертый пармезан. Каждый диск баклажана окуните в яйца, а затем обваляйте в сухарях. Выложите их в таком виде на противень и отправьте запекаться на 30 минут до золотистой корочки.

Для начинки смешайте базилик и следующие 6 ингредиентов (кроме яйца).

В блюдо для запекания выложите полстакана начинки на дно. Затем выложите слой баклажанов. Сверху - 3/4 томат-соуса, полстакана начинки, 1/3 моцареллы. Выложите таким же образом еще один слой, закончите снова томат-пастой. Закройте блюдо фольгой и отправьте на 35 минут в духовку. Снимите фольгу, присыпьте остальной третью моцареллы. Выпекайте еще 10 минут пока сыр не расплавится и соус не начнет кипеть. Остудите в течение 10 минут и подавайте.